INNOVATIVE COFFEE PROCESSING SEMINNAR
共有
COUZOU阪本×UNLIMITED COFFEE ROASTERS
スペシャルセミナー開催!
※午前の部は完売いたしましました。
#Repost @unlimitedcoffeetokyo
・・・
.
@unlimitedcoffeetokyo
.
セミナー開催決定しました!
【スペシャルティコーヒー最新プロセスセミナー】
.
近年進化が加速するプロセスについて、詳しく解説を聞きながらテイスティングできるセミナーです。
精製プロセスとは、コーヒーの風味や品質が大きく左右される技術です。
そして、生産者にとって重要な技術であり、バリスタやお客様にとって重要な情報となります。
発酵やインフューズドなど、精製における実体を紐解き、テイスティングと共に理解を深める機会です。
世界大会でプロフェッショナルから選ばれるコロンビアコーヒーの最新プロセスを現地情報と共に解説していきます。
品種違い、プロセス違いの3種を、それぞれの魅力を引き出す抽出方法を施した3つのドリンクコースと共にお届けいたします。
@yoshiharu_sakamoto 阪本さん、@unlimitedcoffeetokyoが共同開催するセミナーです!
*先着定員制となっており、各回定員に達した時点で受付終了となります。
皆様のご参加お待ちしております!
.
◆日時
8月7日(木)
①10:00-12:30
②13:30-16:00
1部または2部をお選びいただけます。
.
◆場所
バリスタトレーニングラボ
東京都墨田区業平1-18-2 2F
(アンリミテッドコーヒーバー2F)
◆講師
COUZOU:阪本
アンリミテッドコーヒーロースターズ:松原、平井
◆参加費
12,000円
◆申し込み方法
Barista Guild of Japan
Storeページにてお申し込み(事前決済)
↓
Instagramハイライトから
または
https://www.baristaguild-japan.com/product-page/2025年8月7日開催決定-スペシャルティコーヒー最新プロセスセミナー